「中華民國台灣空手道協會」是向內政部登記,合法立案之全國性人民團體,隸屬於世界性組織「SKIF國際松濤館空手道連盟」的一份子。

1998年7月朱雪璋先生於財團法人國語日報文化中心與台北市YMCA文山會館,發起開創空手道教室,深獲好評!在朱雪璋先生之父親朱鍾真先生與友人之支持下,於1999年6月在台北市大安區正式成立「正心道場」。

1999年朱雪璋先生有感於當時台灣空手道界之衰落與自身之不足,2000年起獨自前往日本「SKIF國際松濤館空手道連盟」總本部,向空手道創始人之一的金澤弘和大師拜師修行,回台後發起創立嶄新之空手道團體,在時任立法委員之洪秀柱女士與資深媒體人周立里女士大力支持協助下,於2002年1月19日在立法院〈群賢樓〉正式成立「中華民國台灣空手道協會」。

「中華民國台灣空手道協會」與「正心道場」成立以來,在理事長周立里女士領導之下,堅持發揚及傳承武道空手,培養武道空手之專業人才,進而不斷從事各項武道活動、社會服務、社會體育、學校體育之推展與促進國際交流等活動,並於2002年起每年舉辦台灣武道界最大之盛會『全國松濤館盃空手道錦標賽』 ,為培養青少年健全成長與導正社會風氣而努力不懈。