柔行氣,剛落點之『格鬥太極』?

「格鬥太極」是由太極拳名家神龍之手」連献榮在古傳的太極拳基礎上,與空手道王者「虎之傳承者」朱雪璋融合現代運動科學的訓練方式,讓學員在符合人體工學與力學運動原理的原則下,慢慢進入太極的領域世界。「格鬥太極」打破太極拳「不能實戰」與「老人專利」的迷思,是一門養身與強身健體的綜合武術,適合各年齡來從事的武道運動。

「格鬥太極」任何動作皆要求用意不用力,重點在於體內自我意識必須覺察到四肢百駭之連通及放鬆,練功時要求不可著相,任何動作皆是用來修練身體內外之整合及調養五臟六腑,即道家所云:「借假修真」。「格鬥太極」之要點為中和之理,即「儒家」中庸思想,整體上、下、前、後、左、右處於渾圓均整之狀態,無過之與不及,保持體態中和、意態中和、神態中和,維持中和之體,方能持盈保泰,內實精、氣、神,同時保持架勢中正、動作開展,方能端正骨架、活絡氣血。

另外,並由「格鬥太極」延伸出兩種分別適合女性與壯年者「太極瑜珈」與「養身太極」。


 

 

最有效的近身打擊『虎詠春』?

「虎詠春」以剛猛快速、直接打擊為其特色。教學內容由淺入深分階段,並講究人體力學、子午歸中,手法靈活多變、三尖相對、形鬆意緊,步法進退輕靈穩固、轉馬虛實分明、節節相扣,招式連貫、連消帶打、消打同時。在練習上著重「黐手」對奕與「木人樁」訓練,著重真正運用與使用,整體主要訓練「觸覺」、「力覺」及「反應」,經過長期累積鍛鍊,便形成一種自然防衛反擊的本能。

「虎詠春」重視實戰技巧,沒有花巧動作,全是直接的實用手法,強調近身與進身的打擊技,講求實戰應變、身心平衡、自然反應、借力打力與消打同時,拋開中國武術僅重視套路的缺點。著重在實戰的運用與變化,擅用敵我雙方之間最短的中線,來達到控制敵人,逆轉敵對困境,使敵人陷入挨打的局面,並以最快時間逼入敵方中心打擊敵人。因為了強調它的侵略性與獨特性,所以命名為「虎詠春」。 


 

 

精力善用、自他共榮之實戰『柔道』?

「柔道」起源於日本古武道「柔術」。是由柔道之父嘉納治五郎於1882年改良自「柔術」而發展出來的一套武道體育運動。目前為日本警察廳與世界各國警察系統之正式必修課程。

正心道場「柔道」是由台灣柔道達人「魔鬼筋肉人」林志豪在經過無數次比賽的經驗與應証後,在「傳統柔道」的基礎上,結合了「角力」與「摔角」的技術與訓練方式,讓學員在安全的前提之下,學習在戰鬥中絕對實用的纏鬥技巧,包含了各種「立技」與「寢技」。是一門非常適合兒童與青少年來從事的武道運動。

「柔道」以「精力善用」與「自他共榮」為精神理念,並以鍛練及教育身心為目的,而非單純以競技勝負為目標,「柔道」是最有效善用身心之武道,其修行是以攻防技術的練習來提昇心、體、技三方完成大我之修練後,進而對世界有所助益,此乃柔道修行之最終目的。


 

 

人類最原始的武技『角力』?

「角力」是人類歷史記載最古老的「武術」。在公元前708年的古代「奧運會」上,「角力」的前身「摔跤」就已經是正式的競技項目了,而在希臘、中國、日本與埃及的歷史文獻中,也都有相關的文字記載著:兩人徒手相搏,按一定的規則,以各種技術、技巧、方法與戰術來摔倒對手。最特別的是「角力」是古羅馬帝國時期,所有戰士必需要修練的「武術」之一。
「角力」是涉及爆發力、協調性以及高度技術與戰術運用的項目,是一種可以在和對手近身纏鬥時發揮出非常有效攻擊效能的技術,並融合了力學的槓桿原理、重心和平衡、圓周運動作用力與反作用力和力距等,以最經濟的動作達到最大的效率。本館「角力」課程更是有效提昇了身體鍛煉、本革技術與對抗戰術反應,並可與打擊技武術直接聯絡接軌使用,透過學習「角力」可有效開發身體素質,習得攻擊、擒抱、抗摔、防禦與近身纏鬥能力來使對方摔倒並且有效壓制。
 事實証明「MMA總合格鬥技」選手如有修練過「角力」技術,在近身纏鬥實戰中皆有非常好的表現,獲得致勝先機。


 

 


以小制大『寢技』?

「寢技」的由來:日本昭和時期著名柔道家前田光世移民巴西後,將柔道和一些傳統的柔術技法傳授給卡洛斯.格雷西(Carlos Gracie),再由Carlos Gracie傳授給弟弟艾里奧.格雷西(Helio Gracie)在此基礎上發揚光大,而形成新的格鬥技--巴西柔術。20世紀90年代由霍伊斯.格雷西(Royce Gracie)在UFC賽事中數次擊數群雄取得冠軍以及其兄長希克森.格雷西(Rickson Gracie)在日本大放異彩後,讓巴西柔術更加聲名遠播。

寢技著重並擅長於地面搏鬥的技巧,也就是所謂地板技,利用將對手帶到地面的方式進行作戰,並透過位置控制和各種關節技巧,將對手制服取得勝利。它重視的是以槓桿原理及戰術的配合,並透過絕佳的身體控制以壓縮對手空間並控制對手。透過此一原理和合適的技術,即使身材矮小者也可以成功的與高大強壯的攻擊者對抗,而且訓練方式多變化,不論兒童、成年男女、選手、運動員,都能從訓練中得到樂趣並成長,因此不論是加強身體素質、提昇身體協調性、訓練自衛能力、雕塑身材,甚至參加各種專業賽事,都可以透過寢技的練習達到目標。


 

 

 

實戰打擊技『泰拳搏擊』?

正心道場「泰拳搏擊」結合了「拳擊」、「泰國拳」與「散打」的各種打擊技(拳技與踢技)與摔技,並以近距離快節奏之進攻與防守為本課程之特色。本課程針對青少年與成人設計規劃,練習內容以快速實戰為主,並與國際武術平台接軌,分為初級、中級與高級課程。


 

 

 

台灣最正規之『MMA總和格鬥技』?

正心道場MMA總合格鬥技」是由空手道王者「虎之傳承者」朱雪璋、台灣柔道達人「魔鬼筋肉人」林志豪與MMA現役選手「狼魂戰神」黃育仁三人一同主導教學,結合了空手道與拳擊的打擊技和踢技、柔道與角力的摔技與寢技、太極拳與詠春拳的近身戰技與呼吸法,包含多元化之技術與戰術,完整有系統之教學內容,並導入與國際接軌之昇級與昇段制度,技術與世界現今一流之「MMA總合格鬥技」接軌。強調有效學習與實戰!

 


 

 

 

減重與塑體『體適能』?

本館「體適能」分為以下五大課程階段與類別:

1、利用多樣特別的「有氧體能競賽」、「拳擊有氧」與「泰拳有氧」來促進「體脂肪」的消耗,有效的降下體重來維持身材,並增強身體的靈活度與協調性。

2、使用「壺鈴」與「啞鈴」訓練來有效的強化與提昇人體肌肉群,使肌肉素質成長來增加新陳代謝率,並提高全身的肌力、肌耐力與協調性,使您在各單項運動與日常生活中的所有運動效率皆明顯提升。

3、使用「戰繩」來訓練全身肌肉的協調性與爆發力,因甩動「戰繩」時的力量來自於核心肌群,而在訓練過程中持續保持速度及力量,使訓練者以高強度持續進行更長時間的訓練或競賽,來達到不同需求的運動效果。

4、利用「彈力棍」與美軍特種部隊特有的「TRX」訓練互相配合,更有效果的大量燃燒卡路里與脂肪,將快速爆發、穩定動作、多方向與角度的訓練變化一併結合,以快速動態之訓練架構來增加運動變化與趣味,達到最完整的鍛鍊效果。不論是專業運動員、健身愛好者及一般運動初學者,都能快速上手並達到自己的運動需求。

5、特殊的「肌筋膜訓練滾筒」與「瑜珈」課程,這是一種經由按壓可舒緩肌肉酸痛等疲勞症狀的特別放鬆課程,可有效使鍛鍊後的肌肉群自我放鬆,並有效預防及解決運動損傷、促進血液循環、增加肌肉彈性、提高活動範圍與減輕因遺傳及老化所發生之肌肉關節疼痛等問題。